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Beijo de Mãe | Afonso Reis Cabral
Depois de tudo, de todos os anos e de todas as vicissitudes da vida, ainda conservava a caixa, memória e espaço inócuo, estática simplesmente no tempo. Setenta e muitos anos haviam já passado! O tempo tinha exercido sobre ele o efeito que faz uma gota de água repetidamente numa rocha — e ele não tinha a porosidade dura da pedra… Pois os lustros foram passando, lentamente, e, com o decorrer do tempo, cada vez mais alheio, a vida continuou. Mais algum pouco que meio século e o momento era exacto: sobrara apenas, e já muito, a caixa com o ás de copas gravado no metal da tampa. Mais que envelhecido, apodrecido, mas tendo em si a nostalgia da vida, pegava, trémulo, na caixa selada por fita-cola preta. A sua mulher, vaga memória, permanecia sempre nos seus gestos como parte de si, mas desapercebida. Os filhos, todos marcados pela morte, estavam enterrados no fundo da sua alma. Não estavam mortos para ele, mas sim adormecidos nos confins da eternidade. Um dia pedira a sua mãe afincadamente
Que democracia queremos?
Que democracia teremos se quem votar passar a ser uma minoria? No dia da Europa e a um mês das eleições europeias é urgente pensar o fenómeno da abstenção. É já esta quinta-feira que nos sentamos com a revista Divergente e os investigadores João Bernardo Narciso e Susana Peralta, numa conversa sobre a investigação jornalística A bomba-relógio da abstenção . São cada vez mais os europeus que não votam: um quarto não participa em qualquer tipo de eleição e quase metade não vai às urnas escolher representantes para o Parlamento Europeu. A bomba-relógio da abstenção é uma investigação de jornalismo de dados onde, pela primeira vez, se confronta a abstenção de voto na União Europeia (UE) com os números da desigualdade, do desemprego e da escolaridade. Quais os países e freguesias com maior abstenção na UE? Vota-se menos onde a desigualdade é maior? Salários mais baixos significam menor participação? Ter um curso superior influencia a ida às urnas? Entre 1974 e 2023, 351 milhões de eleito
Tens uma fatia, um bocado
AntwortenLöschenmanda
tens a morada
e deixaste-me a boca em água
Não te mando um fatia pelo correio, mas deixo a receita:
LöschenIngredientes:
3 ovos
1 gema de ovo
125 g de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha
125 g de farinha
25 g de amido de milho
75 g de manteiga
açúcar de confeiteiro
Preparação:
Coloque os ovos, gema de ovo, açúcar e açúcar de baunilha numa vasilha e bata até ficar cremosa.
Em seguida, misture a farinha com o amido de milho e mexa cuidadosamente (peneirando) na espuma do ovo.
Em seguida, aqueça a manteiga, deixe esfriar novamente e misture mexendo constante na massa.
Agora prepare a forma de cordeiro da Páscoa, untando-a com manteiga e polvilhando com farinha e pão ralado.
Agora encha o molde com a massa e depois leve ao forno a 180 ° C por cerca de 35-40 minutos.
No final, polvilhe o cordeiro da Páscoa com um pouco de açúcar em pó.
Nem os cordeiros escapam 😉
AntwortenLöschenAbraço
No decorrer dos séculos, a festa da Páscoa reuniu um série de tradições, algumas de cunho religioso, outras relacionadas com os costumes pagãos dos festejos da primavera.
LöschenAbraço pascal 🐣
Confesso que gostava de estar presente quando da divisão de uma fatia. Era só para ver quem tinha a "coragem" de cortar o pescoço ao borrego, lol
AntwortenLöschenDeixando votos de uma Páscoa muito feliz, com muitas amêndoas, coelhinhos e ovinhos de chocolate, e muita, muita Saúde, Amor e Paz, extensivo à sua família e amigo/as.
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Beijinhos achocolatados.
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Trocava o bolo em formato de cordeiro por uma fatia de pão-de-ló.
Desconhecia esta tradição!
LöschenUm bolo destes dá para uma casa de família!
Abraço
Só vejo o bolo amanhã, mas costuma ser um bolo pequeno.
LöschenEu preferia uma fatia de pão-de-ló.
Abraço pascal 🐣
Mais um conhecimento que aqui adquiri ;)
AntwortenLöschenHoje fiz uma bela tarde de maça com passas e canela, sem farinha de trigo (que não uso) e sem manteiga, uma maravilha ! :)
Um beijinho com o desejo de uma feliz Páscoa.
Fê
Não sou eu quem faz o bolo, eu limito-me a comê-lo.
LöschenNa cozinha sou um zero à esquerda.
Como sei que a Fê blue bird é crente, desejo-lhe uma Páscoa abençoada.
Que engraçada e interessante esta tradição do bolo em formato de cordeiro. Por cá seria difícil confecionar o dito bolinho que parece apetitoso, pois desconheço a existência de formas com este formato. Sempre se pode fazer em qualquer forma, mas não é a mesma coisa. Tradição é tradição! Beijinhos.
AntwortenLöschenNÃO, não é a mesma coisa!!
LöschenInteressante é o bolo em forma de cordeiro.
Delicioso é o nosso PÃO-DE LÓ.
Beijinhos da amiga de sempre 🌺