Jo Nesbø: Ciúmes
“Oh, beware, my lord, of jealousy; It is the green-ey’d monster, which mock the meat it feeds on.” William Shakespeare, Othello Tal como acontece com tantas emoções humanas, William Shakespeare já disse tudo o que há para saber sobre o ciúme. E como ele transmite isso! A sua tragédia »Otelo« tem cativado milhões de espectadores por horas a fio desde 1603, dando a jovens e velhos, ricos e pobres, emoções iguais, espanto e comoção. O que o ciúme faz com uma pessoa? O que pode desencadear esse sentimento? Quais são as ações que o ciúme pode levar alguém a fazer? Alguns consideram o ciúme prova de amor, mas a maioria considera o ciúme puramente diabólico. Essas são as questões que Jo Nesbø explora nos sete contos de maneiras muito diferentes. O mais longo é simplesmente chamado de »Ciúme« O investigador ateniense Nikos Balli, que é especialista no motivo de assassinato por ciúme investiga na ilha de Kalymnos o desaparecimento de Julian. Ele e o seu irmão gémeo Franz estão apaixonados pela
Tens uma fatia, um bocado
AntwortenLöschenmanda
tens a morada
e deixaste-me a boca em água
Não te mando um fatia pelo correio, mas deixo a receita:
LöschenIngredientes:
3 ovos
1 gema de ovo
125 g de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha
125 g de farinha
25 g de amido de milho
75 g de manteiga
açúcar de confeiteiro
Preparação:
Coloque os ovos, gema de ovo, açúcar e açúcar de baunilha numa vasilha e bata até ficar cremosa.
Em seguida, misture a farinha com o amido de milho e mexa cuidadosamente (peneirando) na espuma do ovo.
Em seguida, aqueça a manteiga, deixe esfriar novamente e misture mexendo constante na massa.
Agora prepare a forma de cordeiro da Páscoa, untando-a com manteiga e polvilhando com farinha e pão ralado.
Agora encha o molde com a massa e depois leve ao forno a 180 ° C por cerca de 35-40 minutos.
No final, polvilhe o cordeiro da Páscoa com um pouco de açúcar em pó.
Nem os cordeiros escapam 😉
AntwortenLöschenAbraço
No decorrer dos séculos, a festa da Páscoa reuniu um série de tradições, algumas de cunho religioso, outras relacionadas com os costumes pagãos dos festejos da primavera.
LöschenAbraço pascal 🐣
Confesso que gostava de estar presente quando da divisão de uma fatia. Era só para ver quem tinha a "coragem" de cortar o pescoço ao borrego, lol
AntwortenLöschenDeixando votos de uma Páscoa muito feliz, com muitas amêndoas, coelhinhos e ovinhos de chocolate, e muita, muita Saúde, Amor e Paz, extensivo à sua família e amigo/as.
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Beijinhos achocolatados.
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Trocava o bolo em formato de cordeiro por uma fatia de pão-de-ló.
Desconhecia esta tradição!
LöschenUm bolo destes dá para uma casa de família!
Abraço
Só vejo o bolo amanhã, mas costuma ser um bolo pequeno.
LöschenEu preferia uma fatia de pão-de-ló.
Abraço pascal 🐣
Mais um conhecimento que aqui adquiri ;)
AntwortenLöschenHoje fiz uma bela tarde de maça com passas e canela, sem farinha de trigo (que não uso) e sem manteiga, uma maravilha ! :)
Um beijinho com o desejo de uma feliz Páscoa.
Fê
Não sou eu quem faz o bolo, eu limito-me a comê-lo.
LöschenNa cozinha sou um zero à esquerda.
Como sei que a Fê blue bird é crente, desejo-lhe uma Páscoa abençoada.
Que engraçada e interessante esta tradição do bolo em formato de cordeiro. Por cá seria difícil confecionar o dito bolinho que parece apetitoso, pois desconheço a existência de formas com este formato. Sempre se pode fazer em qualquer forma, mas não é a mesma coisa. Tradição é tradição! Beijinhos.
AntwortenLöschenNÃO, não é a mesma coisa!!
LöschenInteressante é o bolo em forma de cordeiro.
Delicioso é o nosso PÃO-DE LÓ.
Beijinhos da amiga de sempre 🌺