Bolo em Formato de Cordeiro Tradição Alemã



O cordeiro da Páscoa tem origem no ritual judaico de sacrifício do animal, que faz uma referência ao êxodo dos judeus do Egito.
No cristianismo, o cordeiro é o símbolo do sofrimento de um inocente: Jesus.
Na Alemanha, é tradicional este bolo em forma de cordeiro.

Kommentare

  1. Tens uma fatia, um bocado
    manda
    tens a morada
    e deixaste-me a boca em água

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    1. Não te mando um fatia pelo correio, mas deixo a receita:

      Ingredientes:

      3 ovos

      1 gema de ovo

      125 g de açúcar

      1 pacote de açúcar de baunilha

      125 g de farinha

      25 g de amido de milho

      75 g de manteiga

      açúcar de confeiteiro

      Preparação:

      Coloque os ovos, gema de ovo, açúcar e açúcar de baunilha numa vasilha e bata até ficar cremosa.
      Em seguida, misture a farinha com o amido de milho e mexa cuidadosamente (peneirando) na espuma do ovo.
      Em seguida, aqueça a manteiga, deixe esfriar novamente e misture mexendo constante na massa.
      Agora prepare a forma de cordeiro da Páscoa, untando-a com manteiga e polvilhando com farinha e pão ralado.
      Agora encha o molde com a massa e depois leve ao forno a 180 ° C por cerca de 35-40 minutos.
      No final, polvilhe o cordeiro da Páscoa com um pouco de açúcar em pó.

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  2. Nem os cordeiros escapam 😉
    Abraço

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    1. No decorrer dos séculos, a festa da Páscoa reuniu um série de tradições, algumas de cunho religioso, outras relacionadas com os costumes pagãos dos festejos da primavera.

      Abraço pascal 🐣

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  3. Confesso que gostava de estar presente quando da divisão de uma fatia. Era só para ver quem tinha a "coragem" de cortar o pescoço ao borrego, lol

    Deixando votos de uma Páscoa muito feliz, com muitas amêndoas, coelhinhos e ovinhos de chocolate, e muita, muita Saúde, Amor e Paz, extensivo à sua família e amigo/as.
    .
    Beijinhos achocolatados.

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      Trocava o bolo em formato de cordeiro por uma fatia de pão-de-ló.

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    2. Desconhecia esta tradição!
      Um bolo destes dá para uma casa de família!

      Abraço

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    3. Só vejo o bolo amanhã, mas costuma ser um bolo pequeno.
      Eu preferia uma fatia de pão-de-ló.

      Abraço pascal 🐣

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  4. Mais um conhecimento que aqui adquiri ;)
    Hoje fiz uma bela tarde de maça com passas e canela, sem farinha de trigo (que não uso) e sem manteiga, uma maravilha ! :)
    Um beijinho com o desejo de uma feliz Páscoa.

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    1. Não sou eu quem faz o bolo, eu limito-me a comê-lo.
      Na cozinha sou um zero à esquerda.
      Como sei que a Fê blue bird é crente, desejo-lhe uma Páscoa abençoada.

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  5. Que engraçada e interessante esta tradição do bolo em formato de cordeiro. Por cá seria difícil confecionar o dito bolinho que parece apetitoso, pois desconheço a existência de formas com este formato. Sempre se pode fazer em qualquer forma, mas não é a mesma coisa. Tradição é tradição! Beijinhos.

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    1. NÃO, não é a mesma coisa!!
      Interessante é o bolo em forma de cordeiro.
      Delicioso é o nosso PÃO-DE LÓ.

      Beijinhos da amiga de sempre 🌺

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