- Link abrufen
- Andere Apps
Jo Nesbø: Ciúmes
“Oh, beware, my lord, of jealousy; It is the green-ey’d monster, which mock the meat it feeds on.” William Shakespeare, Othello Tal como acontece com tantas emoções humanas, William Shakespeare já disse tudo o que há para saber sobre o ciúme. E como ele transmite isso! A sua tragédia »Otelo« tem cativado milhões de espectadores por horas a fio desde 1603, dando a jovens e velhos, ricos e pobres, emoções iguais, espanto e comoção. O que o ciúme faz com uma pessoa? O que pode desencadear esse sentimento? Quais são as ações que o ciúme pode levar alguém a fazer? Alguns consideram o ciúme prova de amor, mas a maioria considera o ciúme puramente diabólico. Essas são as questões que Jo Nesbø explora nos sete contos de maneiras muito diferentes. O mais longo é simplesmente chamado de »Ciúme« O investigador ateniense Nikos Balli, que é especialista no motivo de assassinato por ciúme investiga na ilha de Kalymnos o desaparecimento de Julian. Ele e o seu irmão gémeo Franz estão apaixonados pela
Bom Dia Teresa
AntwortenLöschenO meu fim de semana vai ser passado na cozinha a fazer bolos, é uma maneira de me vingar deste tempo estúpido.
Beijinhos e um excelente fim de semana
Isabel
Bom fim de semana também para ti, Teresa! :)
AntwortenLöschenBeijinhos!
Que amor de bonequinho.
AntwortenLöschenPara ti também. Bom fim-de-semana.
Beijinhos
O Artista Maldito mandou-me a receita para o Bolo de Laranja, que vou tentar fazer no Domingo.
AntwortenLöschenBOLO DE LARANJA
200g de manteiga
250g de açúcar
8 ovos
250g de farinha
2 laranjas grandes
Bate-se o açúcar com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. Juntam-se as gemas, uma a uma, bate-se bem e acrescenta-se a farinha. Junta-se a raspa das laranjas e 2 colheres de sopa do sumo das laranjas. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se na massa.
Barra-se a forma com manteiga e polvilha-se de farinha. Deita-se a massa na forma e vai ao forno a 175graus.
Quando o bolo está pronto e depois de desen-formado, faz-se uma calda com o resto do sumo das laranjas e açúcar até ficar mais ou menos em ponto de pérola. Rega-se o bolo com esta calda.
Bom apetite!
O Artista Maldito mandou-me a receita para o Bolo de Laranja, que vou tentar fazer no Domingo.
AntwortenLöschenBOLO DE LARANJA
200g de manteiga
250g de açúcar
8 ovos
250g de farinha
2 laranjas grandes
Bate-se o açúcar com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. Juntam-se as gemas, uma a uma, bate-se bem e acrescenta-se a farinha. Junta-se a raspa das laranjas e 2 colheres de sopa do sumo das laranjas. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se na massa.
Barra-se a forma com manteiga e polvilha-se de farinha. Deita-se a massa na forma e vai ao forno a 175graus.
Quando o bolo está pronto e depois de desen-formado, faz-se uma calda com o resto do sumo das laranjas e açúcar até ficar mais ou menos em ponto de pérola. Rega-se o bolo com esta calda.
Bom apetite!
Bom fim de semana :)
AntwortenLöschenOlá Teresa
AntwortenLöschenEstás num safari? Bem, vou esperar pela lança:)
O que será?
Beijinhos
Isabel
p.s. Estás no Kilimanjaro!!!