- Link abrufen
- Andere Apps
25 de Abril — 50 anos de Democracia
Trovador da liberdade A Festa de Abril é na Universidade do Porto! No dia 25 de abril , Dia da Liberdade, recordamos Sophia de Mello Breyner Andresen e o escritor, poeta e amigo Jorge de Sena. A Nova Companhia leva a cena, na Galeria da Biodiversidade do Museu de História Natural e da Ciência da U.Porto (MHNC-UP), um dialogo ficcionado entre os dois escritores. Em Um País que é Noite, vamos, em conjunto, imaginar um encontro entre ambos, exatamente no dia que antecede a fuja de Jorge de Sena para o Brasil. E que local poderia ser simbolicamente mais impactante, para este encontro, do que a casa onde Sophia passava as suas férias quando criança e a inspirou para tantas das suas aventuras imaginárias? A entrada é livre, mas sujeita a inscrição através do e-mail galeria@mhnc.up.pt. Dia 26, sexta-feira… É dia de irmos ao cinema para ficarmos com Bela Vista. Ilha habitada. O documentário de Rui Rufino acompanha a reabilitação da ilha municipal da Bela Vista, na cidade do Porto, entre 2015
Bom Dia Teresa
AntwortenLöschenO meu fim de semana vai ser passado na cozinha a fazer bolos, é uma maneira de me vingar deste tempo estúpido.
Beijinhos e um excelente fim de semana
Isabel
Bom fim de semana também para ti, Teresa! :)
AntwortenLöschenBeijinhos!
Que amor de bonequinho.
AntwortenLöschenPara ti também. Bom fim-de-semana.
Beijinhos
O Artista Maldito mandou-me a receita para o Bolo de Laranja, que vou tentar fazer no Domingo.
AntwortenLöschenBOLO DE LARANJA
200g de manteiga
250g de açúcar
8 ovos
250g de farinha
2 laranjas grandes
Bate-se o açúcar com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. Juntam-se as gemas, uma a uma, bate-se bem e acrescenta-se a farinha. Junta-se a raspa das laranjas e 2 colheres de sopa do sumo das laranjas. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se na massa.
Barra-se a forma com manteiga e polvilha-se de farinha. Deita-se a massa na forma e vai ao forno a 175graus.
Quando o bolo está pronto e depois de desen-formado, faz-se uma calda com o resto do sumo das laranjas e açúcar até ficar mais ou menos em ponto de pérola. Rega-se o bolo com esta calda.
Bom apetite!
O Artista Maldito mandou-me a receita para o Bolo de Laranja, que vou tentar fazer no Domingo.
AntwortenLöschenBOLO DE LARANJA
200g de manteiga
250g de açúcar
8 ovos
250g de farinha
2 laranjas grandes
Bate-se o açúcar com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. Juntam-se as gemas, uma a uma, bate-se bem e acrescenta-se a farinha. Junta-se a raspa das laranjas e 2 colheres de sopa do sumo das laranjas. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se na massa.
Barra-se a forma com manteiga e polvilha-se de farinha. Deita-se a massa na forma e vai ao forno a 175graus.
Quando o bolo está pronto e depois de desen-formado, faz-se uma calda com o resto do sumo das laranjas e açúcar até ficar mais ou menos em ponto de pérola. Rega-se o bolo com esta calda.
Bom apetite!
Bom fim de semana :)
AntwortenLöschenOlá Teresa
AntwortenLöschenEstás num safari? Bem, vou esperar pela lança:)
O que será?
Beijinhos
Isabel
p.s. Estás no Kilimanjaro!!!