O da morte de uma pessoa muito amada nos mergulha, de novo, num abismo. A ferida profunda que nos causou a perda sofrida ainda não está curada. Lágrimas de tristeza têm um sabor amargo; mas, como diz um ditado, também limpam a alma; e tornam a dor interior mais suportável. O Muro das Lamentações no relâmpago de uma oração ela cai. Deus é um oração longe longe de nós. Nelly Sachs Mozart: Requiem – Lacrimosa
os nossos espargos são muito mais bem encarados, esses têm ar anémico que lhes deve vir de não apanharem sol:).
AntwortenLöschenSó faço espargos com ovos (entrada); tenho de experimentar migas com espargos.
Bom Dia, Teresa.
A qualidade dos espargos alemães é famosa além fronteiras.
LöschenEspargos com migas | açorda não devo gostar. Açorda só com bacalhau.
Espargos com ovos vou experimentar, caso tenha a sorte de ter espargos este ano.
Eu prefiro os espargos com molho holandês.
Continuação de uma abençoada semana santa 🌿
Tive que rir com o comentário da bea... ar anémico... hahahaha
LöschenE o Ricardo Valério pergunta, se os aspargos foram lavados com lixivia?! Outras terras; outros espargos!!
LöschenOLá:- Algures no Ribatejo, donde sou natural, existem muitos aspargos. São verdes, cor de esperança. Usam-se à mesa feitos com ovos ou em açorda ( de espargos), regra geral, como entrada.
AntwortenLöschenJá comi, como entrada, em muitas refeições. Não vou dizer nenhuma receita para não maltratar os meus elevados conhecimentos de culinária e fortíssimos dotes de "chefe" de cozinha. ( Só me falta o avental, looool )
Esses aspargos foram lavados com lixivia? lol
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Cumprimentos.
Caso a açorda de espargos não seja muito complicada, porque eu sou uma péssima cozinheira, agradecia que me mandasses a receita. Antes do COVID-19 andava SEMPRE nas correrias, que até me esquecia de comer. Engordar um bocadinho era uma óptima alternativa. Beijo 💋 agradecendo antecipadamente 🌿
LöschenNão tenho receitas, grelhados ou salteados e cortados para juntar, por exemplo numa salada. Frescos são um petisco (de conserva não gosto)
AntwortenLöschenUm alemão que se preze, não come espargos de conserva. Eu prescindo de conservas, excepto uma lata de sardinhas ou uma lata de atum, que raramente como.
LöschenAinda não experimentei fazer nada com espargos, já fiquei a saber que devo evitar os que estão em conserva
AntwortenLöschenNuma alimentação saudável não há nenhumas conservas‼
Löschen(eu adoro atum em conserva - dá para comer com batata, cenoura e ovo cozido, e para fazer patê de atum, massa de atum, arroz de atum, empadão de atum, etc.)
AntwortenLöschenDetesto patê de atum, massa de atum, arroz de atum; empadão de atum ainda como. Em casa só como o atum com batata, vagens e ovo cozido.
LöschenDispenso, confesso :o
AntwortenLöschenNão prescindo de comer espargos nesta época do ano.
LöschenEntão toma lá nota:
AntwortenLöschenLimpa os espargos, como a foto aponta
Corta (ou parte) a ponta esbranquiçada
Nos espargos verdes tá-se logo a ver
Nos brancos, vai às cegas
que até acertas
Pões água ao lume
e quando estiver em fervura
pões os espargos lá
mas sem muita dura
pois se trata apenas de uma entaladela
5 ou 6 minutos é a tabela
reservas
Numa frigideira
daquelas... à maneira
picas alho e chouriçinho
tudo picadinho, picadinho
e depois de bem fritinho
em azeite de serpa ou moura
espetas com os espargos
cortados
e é como se fritasses
carapaus assados
Mexes e remexes os espargos
Depois mexes e remexes ovos
E no auge da fritura
espeta com os ovos mexidos em cima
devagar
devagarinho
para que os espargos aceitem os coentros
que finalizam a operação
1 ou dois minutos depois tapa
o segredo está em quem abafa
5 minutos depois serve
(esqueci-me do sal? Não faz mal
põe quanto baste)
NOTA: quando faço a Teresa gosta
A minha entaladela dura apenas 2 minutos ou 2 minutos e meio. Assim ficam rijinhos.
LöschenEstou grata pela receita, que vou experimentar logo que descubra os espargos. Chouriço é que não encontro AQUI. Se a Teresa daí gosta, a Teresa daqui também vai gostar!!
LöschenOs espargos com uma entaladela que dura apenas 2 minutos ou 2 minutos e meio ficam rijos demais, penso eu?!
LöschenEu gosto mais deles rijos. Acontece que , por vezes, assim que a agua comeca a ferver, desligo o fogao e espero uns dois minutos e depois e que os tiro da frigideira (que e onde os cozo)
LöschenClaro está, que os espargos cozidos menos tempo, não perdem tantas vitaminas‼
LöschenAdoro espargos. Até os como crus. Os brancos não são muito populares nos supermercados, talvez por serem muito caros e quando os há são em pequenas quantidades. Comprei-os uma vez por curiosidade, mas sinceramente não me recordo se há uma grande diferença no sabor estes e os verdes.
AntwortenLöschenNunca comprei espargos nos supermercados como também nunca os comi crus. AQUI, os espargos brancos alemães são muito caros, daí terem o nome de "ouro branco". Também gosto dos espargos verdes, mas sendo de origem alemã também não são baratos. E eu só compro os espargos alemães e nunca nos supermercados.
LöschenEntão aonde os compras?
LöschenOs melhores espargos são de Geldern, onde vive lá família. Além disso, há mercados. No átrio na nossa igreja, está lá um vendedor com morangos e espargos. Como já compreendeste, Catarina, eu evito absolutamente alimentos do supermercado‼
LöschenNum risotto são ainda mais deliciosos!
AntwortenLöschenUma excelente sugestão!! Eu adoro risotto!!
Löscheneu sou meio atrapalhada pra fazer aspargos q adoro. beijos, pedrita
AntwortenLöscheneu sou muito atrapalhada na cozinha, portanto, não sou eu que prepara os espargos, mas sim, outros membros da família‼
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