Depois de tudo, de todos os anos e de todas as vicissitudes da vida, ainda conservava a caixa, memória e espaço inócuo, estática simplesmente no tempo. Setenta e muitos anos haviam já passado! O tempo tinha exercido sobre ele o efeito que faz uma gota de água repetidamente numa rocha — e ele não tinha a porosidade dura da pedra… Pois os lustros foram passando, lentamente, e, com o decorrer do tempo, cada vez mais alheio, a vida continuou. Mais algum pouco que meio século e o momento era exacto: sobrara apenas, e já muito, a caixa com o ás de copas gravado no metal da tampa. Mais que envelhecido, apodrecido, mas tendo em si a nostalgia da vida, pegava, trémulo, na caixa selada por fita-cola preta. A sua mulher, vaga memória, permanecia sempre nos seus gestos como parte de si, mas desapercebida. Os filhos, todos marcados pela morte, estavam enterrados no fundo da sua alma. Não estavam mortos para ele, mas sim adormecidos nos confins da eternidade. Um dia pedira a sua mãe afincadamente
O cordeiro é muito giro e deve ser bem bom! Boa Páscoa!
AntwortenLöschenPara amanhã, os meus parabéns pelos seis anos do blog! Beijinhos doces...
Parabéns!
AntwortenLöschenNunca tinha visto um bolo assim, parece muito giro e bom :) (não sei se teria coragem para cortá-lo :)
um beijinho
Parabéns pela persistência na blogosfera, quantos temos visto com o tempo virarem a inativos e desaparecerem.
AntwortenLöschenOutros praticamente mudaram de ramo (como eu que de quase exclusivamente geologia passei a quase apenas livros), mas persisto.
Feliz Páscoa para si e família, não conhecia essa tradição de bolo em forma de cordeiro penso que cobertos de merengue... muito bonita e bem explicada a sua origem.
Muitos Parabéns ao "Ematejoca Azul" pelos 6º Aniversário e a ti pela persistência, pertinência e variedade de temas culturais com que nos tens brindado. Que continue por muitos e bons anos.
AntwortenLöschenCuriosa essa tradição alemã, de simbolizarem o cordeiro Pascal, num bolo com tanto suspiro ou glacé, que eu aprecio imenso na cobertura de bolos.
Deve ser delicioso!
Uma excelente Páscoa para ti e família, Teresa.
Um beijo Pascal.
Um grande abraço de parabéns pelo aniversário e pela qualidade do blogue!
AntwortenLöschenQuanto ao cordeiro aqui por casa limitei-me a comprar uma perninha que já está a marinar para pôr a assar amanhã de manhã!
Uma doce Páscoa
Desejo a continuação de uma Páscoa Feliz para si e toda a família e também os parabéns pelo aniversário do Blogue. Saudações :-)
AntwortenLöschenO Bolo é um espectáculo! Muitos parabéns e longa vida :)
AntwortenLöschenTeresa o nosso FCP este ano....:( deu-nos um desgosto.
xx
E que continues a escrever por aqui durante muitos mais anos. Esse cordeirinho merengado tem um aspeto delicioso... :)
AntwortenLöschenBeijocas!
Muitos parabéns pelo aniversário, minha linda!
AntwortenLöschenQue continues escrevendo por muito e bom tempo e que seja doce, junto ais teus, este período pascal!
Abraço com carinho.
Só hoje venho deixar os meus parabéns pelo aniversário do blogue.
AntwortenLöschenVenham mais seis!!