Traje X Moda
O espartilho de Enrichetta di Francia do I Puritani de Bellini brilha em roxo azulado , uma poderosa simetria caracteriza a visão da coroa de Elisabetta di Valois do Don Carlo de Verdi e as penas sobrepostas do corvo do Krabat de Volpi são tentadoras de tocar-Coreografia: Nos 'retratos desviados' da fotógrafa Corina Gertz, o foco está nas texturas, cores, tecidos e detalhes dos figurinos da Deutsche Oper e Ballett am Rhein. Onde a percepção do público nas performances está repetidamente ligada às expressões de seus rostos, o fotógrafo os seduz a olhar de forma diferente. A visão traseira dá vontade de olhar para a embarcação; um ofício sem o qual esses figurinos nunca poderiam revelar seu efeito no palco. São as muitas mãos de excelentes chapeleiros, guarda-roupas e alfaiates a quem o público deve figurinos excepcionais. As fotografias, juntamente com os figurinos apresentados, serão apresentadas pela primeira vez na exposição Traje X Moda. Figurinos como inspiração para arte e
Acredito que seja um prato delicioso. Gosto de comida com picante.
AntwortenLöschenCumprimentos poéticos
Como não gosto de alimentos picantes; como a „Currywurst“ com um molho suave.
LöschenSe tu visitares a Alemanha, Ricardo, não podes sair antes de provar uma „Currywurst“ — um fenómeno na cultura alemã. Não é chique nem é caro, talvez por isso, todos gostem tanto.
O especto é aliciante. Como sou um bom garfo era capaz de gostar. Obrigada por partilhar esta iguaria com história! 💙
AntwortenLöschen.
Nas manhãs da simplicidade da vida.
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Beijos e uma boa noite...
Esta publicação tem a ver com o próximo encontro do Círculo Literário no dia 27 de Janeiro 2023 em Hösel. Vamos falar sobre o romance de Uwe Timm “A descoberta da “Currywurst”.
LöschenA importância da salsicha na cultura gastronómica alemã. Salsicha que existe em vários países mas que na Alemanha está em primeiro plano.
AntwortenLöschenMais de 800 milhões de currywürste são consumidas anualmente, ou seja, uma média de dez por habitante. E quem, enquanto político, quiser demonstrar proximidade para com o povo em campanha eleitoral, pega resolutamente num garfinho de plástico e deixa-se fotografar com uma currywurst e batatas fritas com ketchup e maionese junto a uma barraquinha. Diz-se até que o antigo chanceler Gerhard Schröder só garantiu a reeleição em 2002 porque reconheceu a currywurst como o seu prato favorito. Dessa forma o camarada dos patrões soube manter-se, pelo menos culinariamente, também o camarada dos trabalhadores.
LöschenE lembrei-me que já há algum tempo a minha empregada não faz um dos seus deliciosos caril de camarão.
AntwortenLöschenVou-lhe dizer.
É profano chamar à „currywurst“, um ícone da culinária alemã, „salsicha com molho de caril“. Gosto de camarão simples a acompanhar cerveja 🍻
LöschenA primeira vez que comi foi em Magdeburgo (antiga Alemanha do Leste), antes do muro. Era muito popular, tal como as batatas fritas vendidas na rua em barraquinhas como a da foto. Apesar do jugo russo... Mais tarde vi-as em Berlin e em Hamburgo. Mas não faço ideia quem as inventou... Mas na Alemanha têm outro sabor. E com cerveja...
AntwortenLöschenContinuação de boa semana, amiga Teresa.
Beijo.
O Jaime conhece Magdeburg — a cidade catedral com a catedral gótica mais antiga da Alemanha — como turista, como trabalhador convidado ou como estudante?!
LöschenUwe Timm, na sua novela Die Entdeckung der Currywurst [A Descoberta da Currywurst], de 1993, até pode defender de forma encantadora a tese de que a currywurst foi inventada em Hamburgo: mas a sua figura literária Lena Brücker não inventou a currywurst na cidade hanseática em 1947. Essa honra coube, dois anos mais tarde, à berlinense Herta Heuwer. A sua história, de resto, também teria fornecido material suficiente para um livro: Herta Heuwer geria desde o verão de 1949 um café na esquina da Kant-Straβe com a Kaiser-Friedrich-Straβe, no bairro berlinense de Charlottenburg, e inventou aqui a 4 de setembro a currywurst. Para ser mais exato, inventou o molho de currywurst, o qual servia a acompanhar a bratwurst. Alegava ter recebido as especiarias em mão da parte de um soldado inglês. Em 1959 fez até proteger legalmente o termo «Chillup», um neologismo construído a partir de chili e ketchup. No entanto, a berlinense garantia que só tinha usado polpa de tomate e especiarias.
Minha querida Terezinhamiga
AntwortenLöschenDe uma das vezes ue estive na então Alemanha Ocidental um amigo diplomata (que depois veio viver em Portugal) levou-me a provar o "Currywurst“ bem picante pos ele Raban von Mantzingen e a mulher e as filhas e os filhos eram visitantes normais da noose casa e comiam os pitéus picantes da Raquel (cozinha goesa)...
Esta troca gastronomical ten um especial encanto para quem gosta de conviver septado a uma mesa recheada de bons pratos de origens diferentes. Nós cá em casa fazêmo-lo e toas as quintas-feiras almoçamos com migas e amigos principalmente de origem goesa num restaurante Sabores de Ga. Um domingo por mês há um almoço lá com cerca de 50 comensais e com um palestrante obre diversos temas.
Küsse & Käse
Henrique
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Mas como é que precisamente a „currywurst“ se tornou um tão grande ícone da culinária alemã? Um prato com um ingrediente, vistas bem as coisas, tão exótico e sul-asiático para o gosto alemão? Curiosamente, eu que detesto comida picante, gosto da salsicha com molho de caril 🍛
LöschenE os Leopard 2 sempre vão para a Ucrânia...
AntwortenLöschenKremlin avalia as entregas de tanques ocidentais como "participação directa no conflito" Uma bomba nuclear russa ☢️ acabará com o pesadelo.
LöschenNão me seduz, sinceramente.
AntwortenLöschenAbraço para ti, Teresa.
Como é óbvio, aquele que é considerado o hino nacional culinário da Alemanha tem de ter como tema a salsicha:
Löschen«Vais até à cidade
e o que te vai matar a fome – uma currywurst.
Voltas do teu turno
e não há nada melhor
do que uma currywurst.»
Em 1982, o músico Herbert Grönemeyer ergueu um monumento musical à currywurst, enquanto conforto para a alma e acompanhamento para a cerveja – ainda que nem o texto nem a música sejam da sua autoria. Na verdade, chegou mesmo a revelar não ser, ele próprio, um grande apreciador de currywurst. Essa é uma opinião muito solitária na Alemanha.
Lamento, não é um dos meus pratos de eleição....
AntwortenLöschenBeijinho, querida amiga, com frio durante o dia e chuva agora à noite.
Os meus pratos de eleição são filetes de pescada, assim como todas as iguarias feitas de bacalhau. De sobremesa somente gosto de pudim francês.
LöschenEm Düsseldorf já temos temperaturas negativas ❄️
Tira a pele a uma farinheira
AntwortenLöschenPica alho miudinho
Mete tudo na frigideira
Até o alho ficar lourinho
Bate dois ovos, bem batitidos
E junta à fase primeira
Em lume brando e em tempo curto
Pica coentro
e põe dentro...
Se não gostares, junta-lhe picante
Löschen„A farinheira é um enchido típico de Portugal. Foi criado pelos judeus portugueses durante a época da inquisição, como forma de simularem o consumo de carne de porco, que constitui o recheio da maior parte dos enchidos. A farinheira é confeccionada com farinha, como o nome indica, com massa de pimentão, colorau, vinho e, actualmente, também com gordura de porco. Tem a particularidade de ser o único enchido cuja tripa não é completamente cheia. A cura é feita por fumo.“
As alheiras têm a mesma história das farinheiras.
Adoro alheiras, enquanto que nunca comi farinheiras.
Gosto de comida picante!
AntwortenLöschenAbraço
Alimentos picantes podem ter efeitos colaterais.
LöschenAlém dos efeitos positivos, as refeições picantes também podem levar a uma variedade de problemas gastrointestinais e, portanto, não são adequadas para todos. Eu detesto refeições picantes 🌶
Abraço das margens do rio Reno.
Depois de dez dias de férias na Alemanha, nunca mais comi salsichas...
AntwortenLöschenNão sou fã de comida picante... mas gosto de um bom caril de camarão... e de uma boa farinheira...
Beijo Teresa daí, feliz fim-de-semana. 💐💚
Raramente como „Currywurst“ — a ideia desta publicação tem a ver com o livro que analisamos no encontro do Círculo Literário de hoje, em Hösel.
LöschenEm Portugal nunca gostei de alimentos com caril 🍛
Farinheiras nunca comi, mas adoro alheiras.
Beijo da Teresa daqui para a Teresa daí 🍀