Jo Nesbø: Ciúmes
“Oh, beware, my lord, of jealousy; It is the green-ey’d monster, which mock the meat it feeds on.” William Shakespeare, Othello Tal como acontece com tantas emoções humanas, William Shakespeare já disse tudo o que há para saber sobre o ciúme. E como ele transmite isso! A sua tragédia »Otelo« tem cativado milhões de espectadores por horas a fio desde 1603, dando a jovens e velhos, ricos e pobres, emoções iguais, espanto e comoção. O que o ciúme faz com uma pessoa? O que pode desencadear esse sentimento? Quais são as ações que o ciúme pode levar alguém a fazer? Alguns consideram o ciúme prova de amor, mas a maioria considera o ciúme puramente diabólico. Essas são as questões que Jo Nesbø explora nos sete contos de maneiras muito diferentes. O mais longo é simplesmente chamado de »Ciúme« O investigador ateniense Nikos Balli, que é especialista no motivo de assassinato por ciúme investiga na ilha de Kalymnos o desaparecimento de Julian. Ele e o seu irmão gémeo Franz estão apaixonados pela
Por cá, na minha (nossa) Região (Porto) antigamente era isso mesmo que se praticava. Foram-se os tempos e tudo foi passando...
AntwortenLöschenBeijo
SOL
O jardim da casa dos meus pais no Porto, só tinha flores e uma parreira que não dava uvas, mas que dava sombra‼
LöschenDomingo borbulhante ☀
A maçã alemã. sendo igualita à da foto, não é muito apetecível. E não é fruta que prefira, excepção feita às de bravo esmolfe e maçã de Alcobaça. Ou a reineta assada, isso sim.
AntwortenLöschenMas aprendi que tudo nela serve para alguma coisa. E dá saúde:).
Votos de um sábado a seu gosto
Em Portugal só gosto da maçã bravo esmolfe 🍏
LöschenA maçã reineta é tipicamente alemã.
As maçãs da fotografia não são muito apetecíveis cruas. São óptimas para compotas e bolos 🍏
Votos de um domingo abençoado‼
Não conhecia parte das indicações. As macieiras da minha região já não estão a dar maças e as do supermercado... pessoalmente, apenas as uso ou assadas no forno ou em salada... não sabem a grande coisa, pelo menos, não sabem a maças.
AntwortenLöschenFeliz dia da Maça, beijo e um ótimo fim de semana
Desde criança que adoro comer maçãs com queijo 🍏
LöschenAs maçãs alemãs são de boa qualidade especialmente as biológicas. Como as maçãs da fotografia são muito ácidas, só as aproveito para compotas, bolos e saladas. AQUI é tradição comer maçãs assadas no forno no 2° Dia de Natal.
Um domingo divertido com ou sem amigos do desassossego ☀
Macieiras, por acaso, acho que nunca tive cá em casa. Mas gosto bastante, sobretudo, das vermelhas. E quanto mais farinhentas melhor :p
AntwortenLöschenBom fim de semana*
Digo para confiarem sempre nas maçãs mais feias: pelo menos essas não foram tratadas, embora eu coma as maçãs bonitas e muito vermelhas.
LöschenVotos de um domingo feliz!
Uma maçã por dia dá saúde e alegria. : )
AntwortenLöschenQuando faço “apple sauce”, guardo sempre as cascas e faço chá com elas mesmo sem ser secas. É muito bom.
Também faço chá com as cascas mesmo sem ser secas. Tem um efeito calmante e luta contra as dores de cabeca e insónias!!
LöschenE aqui no Brasil o governo daquele estúpido tem liberado cada vez mais veneno sobre as comidas, suponho que inclusive sobre as maçãs! Mas gosto mesmo é de goiaba! :)
AntwortenLöschenQue o destruidor ambiental Bolsonaro tenha liberado cada vez mais veneno sobre as comidas, não me admira absolutamente nada!!
LöschenDesde criança que adoro goiaba!!