O Dia das Maçãs Alemãs 🍏


Não, não é brincadeira. Hoje é o Dia das Maçãs Alemãs 🍏 
Se no jardim puderem plantar uma árvore, que seja a macieira.
Trinquem a maçã com pele se ela vier do jardim para não perderem nada da sua riqueza. Mas se a comprarem no mercado é preferível descascá-la. Infelizmente, é o que se passa com todos os frutos cuja pele, antigamente a melhor parte, se tornou, devido aos produtos químicos com que os regam, a mais perigosa. Confiem sempre nas maçãs mais feias: pelo menos essas não foram tratadas.
Se as maçãs forem do vosso jardim, guardem as cascas e os caroços visto que ainda são mais ricos do que a polpa. Deixem-nos secar e tomem-nas em tisanas. Quando
, na Primavera, a vossa macieira estiver com flores e branca como a neve, roubem-lhe alguns punhados de pétalas e deixem-nos secar. Hão-de fazer infusões muito doces e óptimas para as dores de garganta e para a tosse. O sumo de maçã fresca, aplicado na pele, dá firmeza aos tecidos.
Segundo um velho ditado:
Uma maçã por dia e acabam-se os médicos

Kommentare

  1. Por cá, na minha (nossa) Região (Porto) antigamente era isso mesmo que se praticava. Foram-se os tempos e tudo foi passando...


    Beijo
    SOL

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. O jardim da casa dos meus pais no Porto, só tinha flores e uma parreira que não dava uvas, mas que dava sombra‼

      Domingo borbulhante ☀

      Löschen
  2. A maçã alemã. sendo igualita à da foto, não é muito apetecível. E não é fruta que prefira, excepção feita às de bravo esmolfe e maçã de Alcobaça. Ou a reineta assada, isso sim.
    Mas aprendi que tudo nela serve para alguma coisa. E dá saúde:).
    Votos de um sábado a seu gosto

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Em Portugal só gosto da maçã bravo esmolfe 🍏
      A maçã reineta é tipicamente alemã.
      As maçãs da fotografia não são muito apetecíveis cruas. São óptimas para compotas e bolos 🍏
      Votos de um domingo abençoado‼

      Löschen
  3. Não conhecia parte das indicações. As macieiras da minha região já não estão a dar maças e as do supermercado... pessoalmente, apenas as uso ou assadas no forno ou em salada... não sabem a grande coisa, pelo menos, não sabem a maças.

    Feliz dia da Maça, beijo e um ótimo fim de semana

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Desde criança que adoro comer maçãs com queijo 🍏
      As maçãs alemãs são de boa qualidade especialmente as biológicas. Como as maçãs da fotografia são muito ácidas, só as aproveito para compotas, bolos e saladas. AQUI é tradição comer maçãs assadas no forno no 2° Dia de Natal.

      Um domingo divertido com ou sem amigos do desassossego ☀

      Löschen
  4. Macieiras, por acaso, acho que nunca tive cá em casa. Mas gosto bastante, sobretudo, das vermelhas. E quanto mais farinhentas melhor :p

    Bom fim de semana*

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Digo para confiarem sempre nas maçãs mais feias: pelo menos essas não foram tratadas, embora eu coma as maçãs bonitas e muito vermelhas.

      Votos de um domingo feliz!

      Löschen
  5. Uma maçã por dia dá saúde e alegria. : )
    Quando faço “apple sauce”, guardo sempre as cascas e faço chá com elas mesmo sem ser secas. É muito bom.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Também faço chá com as cascas mesmo sem ser secas. Tem um efeito calmante e luta contra as dores de cabeca e insónias!!

      Löschen
  6. E aqui no Brasil o governo daquele estúpido tem liberado cada vez mais veneno sobre as comidas, suponho que inclusive sobre as maçãs! Mas gosto mesmo é de goiaba! :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Que o destruidor ambiental Bolsonaro tenha liberado cada vez mais veneno sobre as comidas, não me admira absolutamente nada!!

      Desde criança que adoro goiaba!!

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

O que ando a ler?

Guardador dos restos do Templo de Poseidon