O Dia das Maçãs Alemãs 🍏


Não, não é brincadeira. Hoje é o Dia das Maçãs Alemãs 🍏 
Se no jardim puderem plantar uma árvore, que seja a macieira.
Trinquem a maçã com pele se ela vier do jardim para não perderem nada da sua riqueza. Mas se a comprarem no mercado é preferível descascá-la. Infelizmente, é o que se passa com todos os frutos cuja pele, antigamente a melhor parte, se tornou, devido aos produtos químicos com que os regam, a mais perigosa. Confiem sempre nas maçãs mais feias: pelo menos essas não foram tratadas.
Se as maçãs forem do vosso jardim, guardem as cascas e os caroços visto que ainda são mais ricos do que a polpa. Deixem-nos secar e tomem-nas em tisanas. Quando
, na Primavera, a vossa macieira estiver com flores e branca como a neve, roubem-lhe alguns punhados de pétalas e deixem-nos secar. Hão-de fazer infusões muito doces e óptimas para as dores de garganta e para a tosse. O sumo de maçã fresca, aplicado na pele, dá firmeza aos tecidos.
Segundo um velho ditado:
Uma maçã por dia e acabam-se os médicos

Kommentare

  1. Por cá, na minha (nossa) Região (Porto) antigamente era isso mesmo que se praticava. Foram-se os tempos e tudo foi passando...


    Beijo
    SOL

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. O jardim da casa dos meus pais no Porto, só tinha flores e uma parreira que não dava uvas, mas que dava sombra‼

      Domingo borbulhante ☀

      Löschen
  2. A maçã alemã. sendo igualita à da foto, não é muito apetecível. E não é fruta que prefira, excepção feita às de bravo esmolfe e maçã de Alcobaça. Ou a reineta assada, isso sim.
    Mas aprendi que tudo nela serve para alguma coisa. E dá saúde:).
    Votos de um sábado a seu gosto

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Em Portugal só gosto da maçã bravo esmolfe 🍏
      A maçã reineta é tipicamente alemã.
      As maçãs da fotografia não são muito apetecíveis cruas. São óptimas para compotas e bolos 🍏
      Votos de um domingo abençoado‼

      Löschen
  3. Não conhecia parte das indicações. As macieiras da minha região já não estão a dar maças e as do supermercado... pessoalmente, apenas as uso ou assadas no forno ou em salada... não sabem a grande coisa, pelo menos, não sabem a maças.

    Feliz dia da Maça, beijo e um ótimo fim de semana

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Desde criança que adoro comer maçãs com queijo 🍏
      As maçãs alemãs são de boa qualidade especialmente as biológicas. Como as maçãs da fotografia são muito ácidas, só as aproveito para compotas, bolos e saladas. AQUI é tradição comer maçãs assadas no forno no 2° Dia de Natal.

      Um domingo divertido com ou sem amigos do desassossego ☀

      Löschen
  4. Macieiras, por acaso, acho que nunca tive cá em casa. Mas gosto bastante, sobretudo, das vermelhas. E quanto mais farinhentas melhor :p

    Bom fim de semana*

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Digo para confiarem sempre nas maçãs mais feias: pelo menos essas não foram tratadas, embora eu coma as maçãs bonitas e muito vermelhas.

      Votos de um domingo feliz!

      Löschen
  5. Uma maçã por dia dá saúde e alegria. : )
    Quando faço “apple sauce”, guardo sempre as cascas e faço chá com elas mesmo sem ser secas. É muito bom.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Também faço chá com as cascas mesmo sem ser secas. Tem um efeito calmante e luta contra as dores de cabeca e insónias!!

      Löschen
  6. E aqui no Brasil o governo daquele estúpido tem liberado cada vez mais veneno sobre as comidas, suponho que inclusive sobre as maçãs! Mas gosto mesmo é de goiaba! :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Que o destruidor ambiental Bolsonaro tenha liberado cada vez mais veneno sobre as comidas, não me admira absolutamente nada!!

      Desde criança que adoro goiaba!!

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Tudo menos plano!