Trufas de chocolate


O bolo de chocolate é o mais indicado para confeccionar estas trufas, mas pode utilizar qualquer bolo para o efeito.

100 g de chocolate em barra
1 colher de sopa de rum
2 gemas
100 g de miolo de amêndoa
100 g de migalhas de bolo de chocolate
60 g de chocolate granulado

Raspe o chocolate para dentro de uma tigela de aço inoxidável. Junte o rum e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter.
Adicione gradualmente as gemas batidas, sem deixar de mexer, e retire do lume.
Junte as amêndoas moídas e as migalhas do bolo. Mexa bem até obter uma massa uniforme. Molde pequenas bolas, passe-as pelo chocolate granulado e deixe-as endurecer sobre uma rede.

Votos de um domingo doce 💚

Kommentare

  1. Já fiquei com água na boca. Acho que vou guardar a receita, para quando comprar os ingredientes :))

    Bjos
    Votos de um óptimo Domingo

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Votos de uma semana muito feliz 🍀 com ou sem trufas de chocolate‼‼

      Löschen
  2. Se fosse pasteleiro
    Faria assim como tu
    Só que, prazenteiro,
    Meteria muito mais rum

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. A minha predileção por trufas de chocolate é por causa do RUM‼

      Löschen
  3. Irresistível. Este post é de absoluta utilidade publica. :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. O teu sentido de humor é também irresistível, Luísa‼

      Löschen
  4. Ó pecadinho doce, como fugir dele...
    :-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Não há razão para fugir dos pecadinhos doces e inofensivos 😈

      Löschen
  5. Hoje estou muito gulosa, passei a tarde na guloseimas! :)))

    Beijinhos molhados :)))💕

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Não sou gulosa‼ Só que ontem tive uma visita para o café da tarde‼

      Beijocas tão doces como as trufas de chocolate‼

      Löschen
  6. Ai o que a receita das trufas me lembrou. E nem tanto por saboreá-las que no chocolate o que mais gosto é mesmo mousse. Como dizia minha avó, não sou muito chocolateira.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Também não sou muito chocolateira‼ Ontem, no café da tarde, preferi comer um brioche‼

      Uma semana doce, mesmo sem trufas de chocolate 🍫

      Löschen
  7. Engordei só de ler. Que delícia *-*
    Tenho que aventurar a fazer esta receita

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Se te aventurares a fazer esta receita, Andreia, diz-me o resultado‼

      Löschen
  8. (Trufas de chocolate!! Oh My God...) 😍

    Chamaste Teresa? 😃
    Volto à hora do chá!

    (^^)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. AQUI não seguimos a tradição inglesa do chá das cinco. A tradição alemã é o café da tarde com bolos e conversas fiadas.

      Boa noite 🌃 doce‼

      Löschen
    2. Pois...
      Eu conheço bem a tradição alemã, mas eu prefiro chá a café 😊

      Löschen
    3. Quando cá cheguei também tomava chá ao pequeno almoço e às cinco horas como estava acostumada em casa dos meus pais. Agora ninguém me tira o café, que não é forte como a café que se toma em Portugal ☕

      Löschen
    4. Eu chá de manhã... só se estiver doente. 😃

      Löschen
    5. O chá preto que eu tomava em Portugal era mais forte do que o café filtrado que tomo agora ao pequeno almoço. Continuo a tomar o chá das cinco, quando estou sózinha. Tenho amigas que preferem o chá verde, chá que eu detesto absolutamente!!!

      E já agora, vou tomar um chá de gengibre.

      Löschen
  9. Uau!!!
    Teresa , que docinha é esta publicação!
    Está decidido, vou preparar trufas um dia destes.
    Depois te conto como ficaram.
    Beijo.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Fico verdadeiramente feliz, Teresa, que prepares trufas de chocolate com esta receita, e me contes como ficaram.

      Beijo docinho!

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Tudo menos plano!