GELADO DE MAÇA

Nem só de literatura vive a mulher/homem, vive também de deliciosas sobremesas, sendo os gelados
muito apreciados nesta época quente do ano. 

INGREDIENTES

4 maças grandes
1 chávena de chá de açúcar
3 ovos
2 folhas de gelatina
1 cálice de rum
sumo e casca de 1 limão

PREPARAÇÃO

Amoleca a gelatina em água fria.
Corte as maças, sem descascar, em pedaços pequenos, retirando as sementes.
Leve-as ao lume com meia-chávena de açúcar, um copo de água, o sumo e a casca do limão.
Assim que as maças estiverem bem cozidas, passe-as por uma peneira fina.
Acrescente a este puré, ainda quente, a gelatina. Misture tudo muito bem. Depois, deixe arrefecer.
Em separado, bata as gemas dos ovos com o resto do açúcar e as claras em castelo.
Acrescente ao puré a gemada obtida e o rum e envolva muito bem.
Finalmente, adicione, com cuidado, as claras batidas em neve e distribua o preparado por taças individuais.
Deixe repousar no congelador.  

Bom apetite!

Kommentare

  1. Nunca provei! Mas estou tentada... :)

    Na verdade, como gelados durante todo o ano! Nos sabores mais tradicionais de chocolate, baunilha, morango e amêndoa ou avelã. Ou baunilha só com uma calda de morango ou caramelo!

    Mas todos os gelados são deliciosos... nham, nham! :D

    Beijocas!

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  2. Abaixo o Saramago
    Vivó esquimó fresquinho

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  3. Sabes que não gosto de gelados!
    Já um semi-frio marcha bem, sobretudo se tiver chocolate quente a "regar" o gelado! :-))
    Mas não sei fazer...:-((

    Abraço

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  4. Tem piada, eu também não gosto de gelados, mas de chocolate também não gosto!!!

    Prefiro ler o Saramago do que comer gelados, mas esta receita é típica da minha cidade, embora eu nunca a tenha experimentado fazer.

    Vivó esquimó fresquinho!

    Vivó a literatura!

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  5. Ficamos à espera, que nos venhas fazer essa sobremesa!

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  6. E então eu, que sou um guloso!...

    Bjss

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