sonho português

O meu amigo Rogério, do conversa avinagrada, teve a amabilidade de me enviar um sonho português, a fim de que eu não me esqueça das nossas especialidades de Natal e, não me empanturre de Plätzchen (bolachinhas).

Sonhos

Ingredientes:

Meio litro de água
Abóbora — 150 g
Casca de 1/4 de limão
Manteiga — 150 g
Aguardente — Meio cálice
Ovos — 10
Açúcar — 150 g
Farinha — 350 g

Confecção:

Coloque água, abóbora, casca de limão, manteiga e aguardente num recipiente.
Leva-se ao lume e ferve-se.
Mistura-se farinha e coze-se, mexendo sempre, até a massa despegar-se do fundo da panela.
Após arrefecer mistura-se os ovos, um a um.
Deita-se colheres de massa em óleo a ferver.
Quando estiverem alourados retiram-se.
Depois passa-se por açúcar e canela.
Não esqueçam a canela, que é a parte mais afrodisíaca do sonho.

A minha mãe chamava-lhe bolinhos de bolina e o Carlos do CR chama-lhe velharacos. Bom apetite!

Kommentare

  1. A canela está na confecção
    mas na lista de ingredientes não.

    É melhor não esquecer, é a parte mais afrodisíaca do sonho... suponho

    AntwortenLöschen
  2. Conheço muito bem. Minha mãe era especialista nestes "bolinhos de bolina" !
    Atenção que quando se diz abóbora, não é a normal, branca, mas sim a chamada "abóbora menina", ou "bolina" que é cor de cenoura.
    .

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Tudo menos plano!