“Oh, beware, my lord, of jealousy; It is the green-ey’d monster, which mock the meat it feeds on.” William Shakespeare, Othello Tal como acontece com tantas emoções humanas, William Shakespeare já disse tudo o que há para saber sobre o ciúme. E como ele transmite isso! A sua tragédia »Otelo« tem cativado milhões de espectadores por horas a fio desde 1603, dando a jovens e velhos, ricos e pobres, emoções iguais, espanto e comoção. O que o ciúme faz com uma pessoa? O que pode desencadear esse sentimento? Quais são as ações que o ciúme pode levar alguém a fazer? Alguns consideram o ciúme prova de amor, mas a maioria considera o ciúme puramente diabólico. Essas são as questões que Jo Nesbø explora nos sete contos de maneiras muito diferentes. O mais longo é simplesmente chamado de »Ciúme« O investigador ateniense Nikos Balli, que é especialista no motivo de assassinato por ciúme investiga na ilha de Kalymnos o desaparecimento de Julian. Ele e o seu irmão gémeo Franz estão apaixonados pela
O cordeiro é muito giro e deve ser bem bom! Boa Páscoa!
AntwortenLöschenPara amanhã, os meus parabéns pelos seis anos do blog! Beijinhos doces...
Parabéns!
AntwortenLöschenNunca tinha visto um bolo assim, parece muito giro e bom :) (não sei se teria coragem para cortá-lo :)
um beijinho
Parabéns pela persistência na blogosfera, quantos temos visto com o tempo virarem a inativos e desaparecerem.
AntwortenLöschenOutros praticamente mudaram de ramo (como eu que de quase exclusivamente geologia passei a quase apenas livros), mas persisto.
Feliz Páscoa para si e família, não conhecia essa tradição de bolo em forma de cordeiro penso que cobertos de merengue... muito bonita e bem explicada a sua origem.
Muitos Parabéns ao "Ematejoca Azul" pelos 6º Aniversário e a ti pela persistência, pertinência e variedade de temas culturais com que nos tens brindado. Que continue por muitos e bons anos.
AntwortenLöschenCuriosa essa tradição alemã, de simbolizarem o cordeiro Pascal, num bolo com tanto suspiro ou glacé, que eu aprecio imenso na cobertura de bolos.
Deve ser delicioso!
Uma excelente Páscoa para ti e família, Teresa.
Um beijo Pascal.
Um grande abraço de parabéns pelo aniversário e pela qualidade do blogue!
AntwortenLöschenQuanto ao cordeiro aqui por casa limitei-me a comprar uma perninha que já está a marinar para pôr a assar amanhã de manhã!
Uma doce Páscoa
Desejo a continuação de uma Páscoa Feliz para si e toda a família e também os parabéns pelo aniversário do Blogue. Saudações :-)
AntwortenLöschenO Bolo é um espectáculo! Muitos parabéns e longa vida :)
AntwortenLöschenTeresa o nosso FCP este ano....:( deu-nos um desgosto.
xx
E que continues a escrever por aqui durante muitos mais anos. Esse cordeirinho merengado tem um aspeto delicioso... :)
AntwortenLöschenBeijocas!
Muitos parabéns pelo aniversário, minha linda!
AntwortenLöschenQue continues escrevendo por muito e bom tempo e que seja doce, junto ais teus, este período pascal!
Abraço com carinho.
Só hoje venho deixar os meus parabéns pelo aniversário do blogue.
AntwortenLöschenVenham mais seis!!