Canudos de Natal ★
Preparação: 30 min.
Confecção: 45 min.
Dificuldade: média
Ingredientes para 6 pessoas:
1 pacote de massa folhada
1 tablete de 250 gr de torrão
2 dl. de natas
250 gr de polpa de marmelo
250 gr de queijo de Burgos
200 gr de açúcar
1 dl de água
1 ovo batido
Aqueça previamente o forno a 180ºC. Corte a massa em tiras e enrole formando canudos. Pinte com ovo batido e coza durante 45 minutos
Ponha as natas num tacho com o torrão partido e dissolva em lume brando, sem deixar de mexer. Passe a mistura para um saco de pasteleiro e recheie os canudos.
Bata a polpa do marmelo com o queijo de Burgos e verta sobre os canudos colocados numa travessa ou num prato.
Prepare um caramelo espesso com o açúcar e a água e antes que ele arrefeça, forme fios por cima para decorar
a sobremesa.
Quando vi a foto, pensei que eram cannelonnis :-)
AntwortenLöschenO Carlos tem razão, na foto os canudos de Natal parecem cannelonnis!
LöschenNunca provei. Mas gostava de provar. : )
AntwortenLöschenTambém eu nunca provei os Canudos de Natal, Catarina!
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