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Guardador dos restos do Templo de Poseidon
Tarento é uma cidade muito histórica Essas duas colunas dóricas do Templo de Poseidon são tudo o que resta da antiga Tarento, que já foi a maior colónia grega do sul da Itália. O mérito de destruir o templo pertence, como de costume, aos cristãos. Tendo perdido as antigas tecnologias de construção, eles desmantelaram o templo de Poseidon para a construção das suas igrejas. É uma pena que no início do século XVIII houvesse 10 colunas, mas elas foram desmanteladas para a construção de outra Igreja. Apenas essas duas colunas permanecem no Cuore de Borgo.
Deve ser o único local na Alemanha!
AntwortenLöschenSe soubesse tinha ido até lá :-)
Não sei, se o CLUBE PORTUGUÊS é o único local na Alemanha.
AntwortenLöschenSei sim, que está sempre superlotado e, que é necessário marcar uma mesa com grande antecedência.
Cara confrade Ematejoca!
AntwortenLöschenValha-nos Santa Ifigênia dos Caracóis Desesperados!
Caloroso abraço! Saudações encaracoladas!
Até breve...
João Paulo de Oliveira
Diadema-SP
PS - Quando a bruxa Morgana soube que Vossa Majestade está sob a égide dos Três Mosqueteiros deu um grito de pavor, subiu célere na sua vassoura, e foi atormentar os habitantes do reino da Dinamarca...
Não sou muito de caracóis mas no verão, em boa companhia e com umas imperiais bem fresquinhas, até os como! :-))
AntwortenLöschenAbraço
Eu sou uma mulher do Norte, não como caracóis e, quando miúda, vi o meu tio Chico (lisboeta) comê-los, fiquei enjoada todo o dia.
AntwortenLöschenQuanto às imperiais, venho elas!
Ontem à noite, contra o meu costume, bebi vinho tinto, que era um vinho especial e, muito caro.
pois, só os bárbaros do sul é que comem caracois :-)
AntwortenLöschenGostava era de saber onde é que a Teresa compra o bacalhau seco, porque eu aqui na minha região não encontro :-(
Que curioso Teresa. Também não como caracóis, alias nunca experimentei pois uma vez em Lisboa, de visita, o meu tio pediu um prato deles e, ao vê-lo comer fiquei de tal maneira agoniada que até hoje nunca os provei - nem provarei.
AntwortenLöschenNão compro bacalhau seco, Luís.
AntwortenLöschenComo vivo na Alemanha, a minha cozinha é a alemã e, só como as especialidades portuguesas quando me encontro no meu querido Porto.
Também só frequento o CLUBE PORTUGUÊS, uma vez por ano, para festejar o aniversário do meu marido, que foi no dia 17, mas só ontem conseguimos mesa para 12 pessoas.
Eu sou mais alemã do que o Papa, como diz o meu marido.
Obrigado pela resposta. Valeu a tentativa.
AntwortenLöschenE eu cá me vou safando com o bacalhau fresco. :-)
Caracóis, nesta época do ano?! Estranhíssimo, aqui só os cozinham de fins de abril até prái meados/ fins de setembro, pois é a época do ano em que estão bons... :)
AntwortenLöschenEnfim, são gostos! E eu adoro caracóis, como bem sabes! :D
Beijocas!