Glühwein (Vinho Quente)
1 litro de vinho tinto
De ½ litro a 1 litro de água
Açúcar a gosto
1 pau de canela
Cravos da índia inteiros
Casca de laranja ou de limão
Rum ou Vinho do Porto a gosto
Reunir todos os temperos num saquinho de gaze ou pano, colocá-los para ferver na água com o vinho e o açúcar. Servir quente.
De ½ litro a 1 litro de água
Açúcar a gosto
1 pau de canela
Cravos da índia inteiros
Casca de laranja ou de limão
Rum ou Vinho do Porto a gosto
Reunir todos os temperos num saquinho de gaze ou pano, colocá-los para ferver na água com o vinho e o açúcar. Servir quente.
Deve ser delicioso!
AntwortenLöschenEsta receita, vou querer guardá-la para experimentar no Natal, em família.:)
beijinhos
Parece-me uma óptima ideia para curar constipações e ou levantar a moral mais enfraquecida! :-))
AntwortenLöschenAbraço
Quando era miúdo (10 anos)estive doente com primo-infecção (era próximo da tuberculose, corrente naquela época).
AntwortenLöschenO médico mandava-me comer várias vezes na semana, "Sopas de Cavalo Cansado" que é nem mais nem menos que essa bebida, mas quente e com tostas dentro, até desaparecer a bebida. Ficava a papa de tostas. ;))
Experimentem que é muito bom e realmente também ótimo para constipações. :)))
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http://papodevinho.blogspot.com/2008/09/sopa-do-cavalo-cansado.html
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Nem lhe conto o que me aconteceu numa noite de fim de ano em Viena, por causa do Glühwein! :-))
AntwortenLöschenA propósito: sabe o que são sopas de cavalo cansado?
Boa ideia, a de ir colocando estas receitas de Natal típicas da Alemanha :-)
AntwortenLöschenMas Glühwein... passo, obrigado!
Para quem apreciar vinho tinto, deve ser um elixir dos céus... Pessoalmente, não aprecio o tintol! :)))
AntwortenLöschenBeijocas!
Hum, agora não que estou em dieta :-) ... mas daqui a uns dias!
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