MADELEINES


Ingredientes:

6 ovos
400g de açúcar
450g de farinha de trigo
375g de manteiga sem sal
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira (pode substituir por uma colher de chá de raspas de laranja)
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Bater a manteiga juntando o açúcar aos poucos até que fique bem cremosa. Acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento e o sal, misturando bem. Junte os ovos 1 a 1 mexendo bem a massa. Finalize com a água de flor de laranjeira ou a raspa de laranja. Unte forminhas próprias para madeleines e polvilhe com farinha. Encha-as com a mistura e leve ao forno médio por cerca de 5 minutos. Depois de frias são conservadas em latas bem tampadas por uma semana.

Kommentare

  1. Pode não ser tão bom, mas este género de bolos compram-se bem baratos nos supermercados. Isto digo eu, que não sou muito ligada a bolos e doces e raramente os como... :)

    AntwortenLöschen
  2. Não ligue `Teté, faça lá isso que eu levo o cházinho
    (posso também levar umas cervejolas?)

    Beijo e gracejo

    AntwortenLöschen
  3. Hum! Fiquei com vontade! Vou pedir para fazer. Beijo

    AntwortenLöschen
  4. Só de olhar já me deu vontade de experimentar.
    Como até gosto de cozinhar, só tenho que comprar as forminhas.
    Para comer com um chazinho num final de tarde de Outono devem ser uma maravilha.
    Beijinhos

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Tudo menos plano!